segunda-feira, 30 de abril de 2012

Massa de Pizza

Ingredientes para 1 Pizza:
(adaptado de "Jamie´s 30 minutes meals"- Jamie Oliver, pág. 60)
(chávena usada com 250ml de capacidade)

1 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de água morna
sal q.b.
azeite q.b.
125g de tomate pelado
Manjericão
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 dente de alho
100g de queijo mozarella ralado
4 fatias finas de fiambre
4 fatias finas de presunto
10 azeitonas descaroçadas
Pimento


Preparação:

Ligue o forno no máximo, e coloque uma frigideira com cerca de 30cm de diametro ao lume.

No robot de cozinha coloque a farinha, a água morna e tempere de sal e com um fio de azeite. Ligue o robot e deixe formar uma bola.

Retire a massa do robot e coloque-a numa superfície enfarinhada juntando um pouco mais de farinha se necessário. Estenda a massa com a ajuda do rolo até ter cerca de 30 cm de diametro e coloque-a na frigideira que deve estar bem quente.


Coloque agora no robot de cozinha o tomate pelado, o dente de alho, o manjericão, uma pitada de sal, o vinagre e um fio de azeite. Triture tudo e coloque sobre a massa da pizza que tem ao lume. Cubra agora com a mozarella e com o fiambre e o presunto.


Tire a frigideira do lume, coloque-a no forno e deixe a pizza cozinhar durante 5 minutos ou até ficar dourada e cozinhada.


Retire do forno, decore com as azeitonas , oregaos e regue com um fio de azeite antes de servir.


Salada de rúcula

Abra o pacote de rúcula e coloque dentro um fio de azeite extravirgem, o suco de ½ limão, sal e pimenta. Sacuda a embalagem para temperar a rúcula, passe-a para uma tigela e leve à mesa.

Sem comentários:

Enviar um comentário