1,25 dl de água
1,25 dl leite
50g margarina
50g farinha
casca limão
pitada de sal
açucar
canela
4 ovos
Coloque dentro de um tacho ao lume a água, o leite, a margarina, a casca de limão e a pitada de sal.
Logo que começar a ferver deitar a farinha de uma só vez e mexer muito bem, até formar uma bola que descola do fundo do tacho.
Coloque a bola numa tigela e retire a casca de limão, deixe arrefecer um pouco.
Junte os ovos um a um mexendo muito bem entre eles com a colher de pau. Mexa até a massa ficar homogénea.
Com a ajuda de duas colheres faça bolas, não muito grandes (triplicam) e coloque as bolas, a boiar, no óleo quente mas em lume brando e pique os sonhos de vez em quando com um garfo ou palaito.
Quando estiverem dourados retire e coloque em cima de papel absorvente.
Passe pela mistura de açucar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário