quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pudim

9 gemas + 3 ovos inteiros
12 colheres de sopa de açucar
1,5 colher de sopa de saluzena
meio litro leite
Vinho do porto
Raspa Limão

Caramelo:

6 colheres açucar
água q.b.

Preparação:

Preparar o caramelo:

Deite o açúcar numa frigideira com +- 3 colheres de sopa de água, leve a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até ficar com cor de mel escuro.
Despeje imediatamente o caramelo na forma, e barre-a, fazendo circular o caramelo pelas paredes da forma.

Misturar as gemas e os ovos com o açúcar e bater bem até se formar uma massa esbranquiçada.
Adicionar a raspa de limão e o vinho do Porto e mexer bem.

Numa tigela misturar as colheres de sopa de maizena com um pouco do leite, até que os caroços da maizena se desfaçam por completo.

Misturar o leite com a maizena na massa dos ovos tal como o leite que sobrou. Mexer muito bem.

Verter a massa na forma barrada com o caramelo.
Cozer em banho-maria durante 1h30. Cobrir praticamente toda a forma com água.
Desenformar e fica pronto a servir.

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