9 gemas + 3 ovos inteiros
12 colheres de sopa de açucar
1,5 colher de sopa de saluzena
meio litro leite
Vinho do porto
Raspa Limão
Caramelo:
6 colheres açucar
água q.b.
Preparação:
Preparar o caramelo:
Deite o açúcar numa frigideira com +- 3 colheres de sopa de água, leve a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até ficar com cor de mel escuro.
Despeje imediatamente o caramelo na forma, e barre-a, fazendo circular o caramelo pelas paredes da forma.
Misturar as gemas e os ovos com o açúcar e bater bem até se formar uma massa esbranquiçada.
Adicionar a raspa de limão e o vinho do Porto e mexer bem.
Numa tigela misturar as colheres de sopa de maizena com um pouco do leite, até que os caroços da maizena se desfaçam por completo.
Misturar o leite com a maizena na massa dos ovos tal como o leite que sobrou. Mexer muito bem.
Verter a massa na forma barrada com o caramelo.
Cozer em banho-maria durante 1h30. Cobrir praticamente toda a forma com água.
Desenformar e fica pronto a servir.
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