Faz 1.2 litros
300g de morangos frescos ou congelados,
10 chávenas de agua
¼ chávena (60ml) sumo de lima (opcional)
Xarope de hortelã
½ chávena de hortelã
1 chávena de açúcar
Comece por fazer o xarope de hortelã, colocando todos os ingredientes numa panela e aquecendo em lume médio. Deixe levantar fervura e cozinhe entre 5 a 10 minutos até ficar espesso. Retire do lume e deixe arrefecer. Coe para retirar a hortelã.
Bata os morangos com 2 a 4 chávenas de água de maneira a formar uma espécie de batido líquido. Passe por um coador muito fino. A ideia é obter uma água, não um sumo, por isso tente retirar o máximo de soídos do líquido.
Junte a restante água (ou adicione a gosto). Misture xarope q.b. e sumo de lima para ficar ao seu gosto. Decore com morangos, rodelas de lima e ramos de hortelã. Sirva com bastante gelo
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