segunda-feira, 8 de abril de 2013
Naan
350 g de farinha de trigo
150 g de farinha de cereais (para fazer pão)
40 g de açúcar
30 g de fermento em pó (royal)
1 colher (chá) de sal
40 g de manteiga sem sal (derretida)
1 ovo
100 ml de iogurte natural
1/2 xícara de água morninha
Preparação:
1. Dissolver o sal na xícara de água. Depois de dissolvido, colocar todos os ingredientes num recipiente.
2. Misturar tudo com a mão até a massa ficar homogénea. Amassar um pouco até a massa obter uma consistência apropriada (se a massa estiver um pouco seca juntar um bocadinho de água, se estiver muito líquida acrescentar um bocadinho de farinha).
3. Deixar a massa descansar 2h. Separar a massa em 10 bolinhas.
4. Abrir a massa com um rolo e dar forma ovalada ao pão. Pincelar com alho e azeite.
5. Colocar uma frigideira (com teflon) em lume médio. Deixar aquecer bem.
6. Colocar um pãozinho na frigideira e tampar durante dois minutos. Findo esse tempo virar o pão e esperar mais dois minutos.
7. Pãozinho pronto. Repetir para os restantes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário