4 pessoas
Preparar os ingredientes antes de começar e juntá-los em vários recipientes conforme a descrição seguinte.
3 colheres de sopa de óleo vegetal
250 g de arroz Basmati
1 colher de chá de açafrão da Índia
500 ml de água
1º recipiente
50 a 100 g de cajus
4 cravinhos
Gengibre (raiz) Cortar 2 fatias com + ou - 2mm de espessura e cortá-las em palitos com a mesma espessura
1 pau de canela (+ ou – 2cm)
1 colher de chá de cominhos em pó
2º recipiente
1 cebola roxa (cortada a meio e depois às rodela fininhas – NÃO PICAR)
3º recipiente
50 a 100 g de uvas passas
1 colher de chá de caril em pó
Sal q.b.
Pôr a água a ferver e adicionar a colher de chá de açafrão da Índia. Entretanto, pôr o arroz num coador e passá-lo bem por água corrente para lavá-lo. Assim fica mais soltinho.
Pôr o óleo numa caçarola e aquecê-lo bem. Quando estiver quente juntar o conteúdo do 1º recipiente e deixar fritar 1 minuto. Ir mexendo para não queimar.
Juntar o conteúdo do 2º recipiente. Mexer bem e deixar mais 1 minutinho ou 2.
Juntar o conteúdo do 3º recipiente e mexer uns segundos.
Juntar o arroz e mexer bem até todo o arroz estar bem misturado com as especiarias. Nessa altura, a água com o açafrão da Índia já deve estar a ferver, portanto está na altura de a juntar ao arroz. Voltar a dar uma mexidela e tapar a caçarola. Pôr o lume no mínimo e deixar estar a cozinhar SEM DESTAPAR. Deve ficar pronto em 12 ou 15 minutos.
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