Base:
150 g de Farinha
100 g de Açúcar
100 g de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Fermento em pó
3 colheres de sopa de Leite
Derreter a manteiga e misturar com o açúcar e ovo.
Juntar o leite e a farinha previamente misturada com o fermento, envolver sem bater muito.
Untar uma tarteira e polvilhar com farinha, deitar a massa, e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Depois de cozido retirar do forno mas manter na forma e deixar arrefecer um pouco.
Recheio:
100 g de Amêndoa (laminada ou palitada)
100 g de Açúcar
125 g de Manteiga
3 colheres de sopa de Leite
Misturar tudo num tachinho, levar ao lume mexendo sempre e assim que levantar fervura contar cerca de 5 minutos
Deitar por cima do bolo e levar ao forno a 180º até ficar no tom desejado, no meu caso esteve cerca de 15 minutos.
Desenformar ainda quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário