segunda-feira, 1 de abril de 2013

Tarte Amêndoa


Base:
150 g de Farinha
100 g de Açúcar
100 g de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Fermento em pó
3 colheres de sopa de Leite

Derreter a manteiga e misturar com o açúcar e ovo.

Juntar o leite e a farinha previamente misturada com o fermento, envolver sem bater muito.

Untar uma tarteira e polvilhar com farinha, deitar a massa, e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.

Depois de cozido retirar do forno mas manter na forma e deixar arrefecer um pouco.

Recheio:
100 g de Amêndoa (laminada ou palitada)
100 g de Açúcar
125 g de Manteiga
3 colheres de sopa de Leite

Misturar tudo num tachinho, levar ao lume mexendo sempre e assim que levantar fervura contar cerca de 5 minutos

Deitar por cima do bolo e levar ao forno a 180º até ficar no tom desejado, no meu caso esteve cerca de 15 minutos.

Desenformar ainda quente.

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