segunda-feira, 1 de abril de 2013
Tripas à Moda do Porto
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Sal e pimenta
| Cominhos
| Folha de Louro
| Dobrada (partida e retirada a gordura se tiver)
| Chouriça (rodelas)
| Pernil de porco (pedaços)
| Frango (pedaços)
| Feijão branco
| Cenoura (ás rodelas)
| Água de cozer as carnes ou o feijão
Modo de Preparação
1- Preparar a dobrada.
Colocar de molho durante 2 dias, com limão, louro, alho e umas gotas de vinagre e mudar a água várias vezes. Estufar e deixar cozer bem.
2- Cozer durante cerca de 40 minutos o pernil do porco.
3- Cozer o frango cerca de 30 minutos.
4 - Cozer a cenoura
5- Num tacho grande colocar bastante azeite e refogar bastante cebola e uns dentes de alho partidos. Juntar o frango e o pernil para ganhar uma cor, de seguida juntar as chouriças, mexer. Juntar um pouco de água do cozido ou do feijão.Cozinhar uns 10 minutos em lume baixo.
6- Juntar as tripas, elevar o lume, juntar a folha de louro, pimenta e sal a gosto, e água do cozido (desta vez mais), mexer e deixar cozinhar mais 10 minutos.
7- Juntar o feijão branco já cozido e as cenouras, baixar o lume e cozinhar uns 15 minutos.
8- A 5 minutos de desligar o lume, condimentar com cominhos e retificar os temperos.
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