segunda-feira, 1 de abril de 2013

Tripas à Moda do Porto



| Cebola
| Alho 
| Azeite
| Sal e pimenta
| Cominhos
| Folha de Louro

| Dobrada (partida e retirada a gordura se tiver)
| Chouriça (rodelas)
| Pernil de porco (pedaços)
| Frango (pedaços)

| Feijão branco
| Cenoura (ás rodelas) 

| Água de cozer as carnes ou o feijão 

Modo de Preparação

1- Preparar a dobrada.
Colocar de molho durante 2 dias, com limão, louro, alho e umas gotas de vinagre e mudar a água várias vezes. Estufar e deixar cozer bem.

2- Cozer durante cerca de 40 minutos o pernil do porco. 
3- Cozer o frango cerca de 30 minutos.
4 - Cozer a cenoura

5- Num tacho grande colocar bastante azeite e refogar bastante cebola e uns dentes de alho partidos. Juntar o frango e o pernil para ganhar uma cor, de seguida juntar as chouriças, mexer. Juntar um pouco de água do cozido ou do feijão.Cozinhar uns 10 minutos em lume baixo.

6- Juntar as tripas, elevar o lume, juntar a folha de louro, pimenta e sal a gosto, e água do cozido (desta vez mais), mexer e deixar cozinhar mais 10 minutos. 

7- Juntar o feijão branco já cozido e as cenouras, baixar o lume e cozinhar uns 15 minutos. 

8- A 5 minutos de desligar o lume, condimentar com cominhos e retificar os temperos. 

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