Ingredientes (faz cerca de 25):
1 cacete (usamos os fininhos, para ficarem mais pequeninas)
1L de leite meio gordo
6 ovos
Casca de 1 limão
4 paus de canela
950g de açúcar
500g de água
2c. de sopa de canela em pó
Preparação:
Parta o cacete em fatias de 1cm de espessura.
Coloque no fogo um tachinho com 500ml de leite a meio gás, 100g de açúcar, coloque 2 paus de canela e 2 tiras largas de casca de limão. Num prato fundo coloque os ovos batidos. Noutro prato coloque 250g de açúcar com a canela em pó e misture com o garfo.
Numa frigideria, cubra o fundo da mesma com óleo limpo até 1cm de altura (mais ou menos), aqueça-o bem, mas mantenha o lume médio, para que o óleo não queime. Passe as fatias de pão no leite, com a ajuda de uma escumadeira escorra o leite em excesso, passe a fatia pelo ovo batido e leve a fritar no óleo. Quando a fatia estiver bem dourada, retire-a da frigideira e escoe um pouco com uma escumadeira. Coloque no açúcar com a canela e pane-as. Com a ajuda das mãos sacuda o açúcar em excesso e coloque numa taça. Repita todo este processo para todas as fatias de pão.
Para a calda:
Noutro tachinho à parte prepare a calda, coloque 500g de açúcar, 500ml de água, 2 paus de canela e 2 cascas de limão. Deixe levantar fervura, diminua a temperatura para média e deixe engrossar um pouco, até ponto de fio.
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