INGREDIENTES
- Bacalhau 3 postas
- Cebolas Médias 2 -
- Alho 6 dentes
- Batatas médias 5 -
- Cenouras médias 4 -
- Brócolos 1 cabeça
- Ovos cozidos 3 -
- Molho Béchamel 1/2 litro
- Bacalhau 3 postas
- Cebolas Médias 2 -
- Alho 6 dentes
- Batatas médias 5 -
- Cenouras médias 4 -
- Brócolos 1 cabeça
- Ovos cozidos 3 -
- Molho Béchamel 1/2 litro
PREPARAÇÃO
Começar por cozer o bacalhau, colocando as postas ainda congeladas dentro de água a ferver. Deixar levantar fervura novamente e retirar do lume e da água. Deixar arrefecer um pouco e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reservar.
Na mesma água cozer as batatas partidas em cubos, as cenouras em rodelas e os brócolos em raminhos (que devem entrar quase no fim do tempo para ficarem rijinhos).
À parte cozer os ovos, num tacho pequeno em água temperada com sal cerca de 11 minutos.
Enquanto os legumes e os ovos cozem, levar uma frigideira ao lume com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar as cebolas em rodelas finas. De seguida juntar os dentes de alho picados. Quando estiver tudo a ficar bem macio e alourado juntar as lascas de bacalhau reservadas, envolver e deixar ao lume mais uns 5 minutos, acrescentando um fio de azeite.
Escorrer bem a água das batatas e legumes. Descascar e fatiar os ovos.
Num recipiente de ir ao forno colocar o bacalhau, as batatas e legumes e o ovo fatiado. Regar com o molho bechamel e envolver muito bem para o molho ficar bem distribuído. Levar ao forno até dourar.
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