Ovos
benedict – 2 pessoas
2 fatias de pão de
forma
2 ovos
2 fatias de
presunto
Vinagre branco
Molho Hollandaise:
100g manteiga
3 gemas
Vinagre
Sal
Pimenta
Limão
100g manteiga
3 gemas
Vinagre
Sal
Pimenta
Limão
Começar por fazer o
molho.
Derreter 100 g de
manteiga.
Colocar um tacho com água para usar no banho maria.
Colocar um tacho com água para usar no banho maria.
Ainda fora do fogão
bater 3 gemas e juntar 1 colher de sobremesa de vinagre.
Colocar em banho
maria e bater com a vara de arames até engrossar. Juntar em fio a manteiga ao
preparado enquanto se continua a bater. Retirar do banho maria. Juntar sal
(pouco se usarmos presunto) e pimenta. Juntar sumo de 1 limão sempre a bater.
Fritar o presunto.
Aquecer a fatia de
pão de forma na frigideira onde se cozinhou o presunto.
Colocar o ovo numa chávena.
Colocar num tacho água com vinagre
(3 colheres de sopa). Quando começar a fazer as bolinhas, antes de ferver,
fazer um remoinho e verter o ovo da chávena para a água. Deixar cozinhar
durante 3 minutos e retirar para papel absorvente e colocar um bocadinho de sal
no ovo. Repetir para o outro ovo.
Colocar num prato o
pão, o presunto, o ovo e o molho.
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