quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Ovos benedict

Ovos benedict – 2 pessoas


2 fatias de pão de forma
2 ovos
2 fatias de presunto
Vinagre branco

Molho Hollandaise:

100g manteiga
3 gemas
Vinagre
Sal
Pimenta
Limão

Começar por fazer o molho.
Derreter 100 g de manteiga.

Colocar um tacho com água para usar no banho maria.

Ainda fora do fogão bater 3 gemas e juntar 1 colher de sobremesa de vinagre.

Colocar em banho maria e bater com a vara de arames até engrossar. Juntar em fio a manteiga ao preparado enquanto se continua a bater. Retirar do banho maria. Juntar sal (pouco se usarmos presunto) e pimenta. Juntar sumo de 1 limão sempre a bater.

Fritar o presunto.

Aquecer a fatia de pão de forma na frigideira onde se cozinhou o presunto.

Colocar o ovo numa chávena.
Colocar num tacho água com vinagre (3 colheres de sopa). Quando começar a fazer as bolinhas, antes de ferver, fazer um remoinho e verter o ovo da chávena para a água. Deixar cozinhar durante 3 minutos e retirar para papel absorvente e colocar um bocadinho de sal no ovo. Repetir para o outro ovo.

Colocar num prato o pão, o presunto, o ovo e o molho.

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