Ingredientes (para 1 base de tarte):
150gr de farinha
70 gr de manteiga fria
70 gr de manteiga fria
25 ml de água
1 pitada de sal
1 colher de café de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de café de açúcar
Preparação:
1- Misture o sal e o açúcar na água e reserve.
2- Numa superfície de trabalho ou numa taça grande coloque a farinha. De seguida, acrescente a manteiga partida em cubos. Trabalhe a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, até estarem bem unidos numa massa seca.
3- Verta a água sobre a mistura e amasse novamente. Se a sua massa ficar demasiado elástica, acrescente mais um pouco de farinha até obter uma consistência fácil de preparar.
*Notas de conservação: pode preparar a massa de véspera: guarde envolta em celofane no frigorífico. Também pode optar por congelar até 2 meses.
1- Misture o sal e o açúcar na água e reserve.
2- Numa superfície de trabalho ou numa taça grande coloque a farinha. De seguida, acrescente a manteiga partida em cubos. Trabalhe a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, até estarem bem unidos numa massa seca.
3- Verta a água sobre a mistura e amasse novamente. Se a sua massa ficar demasiado elástica, acrescente mais um pouco de farinha até obter uma consistência fácil de preparar.
*Notas de conservação: pode preparar a massa de véspera: guarde envolta em celofane no frigorífico. Também pode optar por congelar até 2 meses.
Ligue o forno a 180ºC.
Estique a massa com a ajuda de um rolo da massa, e com uma taça fazer “círculos”.
Forre as formas com a massa e de seguida já pode rechear com o preparado de frango.
Coloque uma “tampinha” de massa e enrolar com a ajuda de um garfo.
Podem pincelar com ovo batido, se gostarem.
Estique a massa com a ajuda de um rolo da massa, e com uma taça fazer “círculos”.
Forre as formas com a massa e de seguida já pode rechear com o preparado de frango.
Coloque uma “tampinha” de massa e enrolar com a ajuda de um garfo.
Podem pincelar com ovo batido, se gostarem.
Vai ao forno até estarem douradinhas por cima (aproximadamente 10-15min conforme o forno).
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