quinta-feira, 19 de abril de 2012

Petit Gateau

Faz 9

120 gr de  chocolate meio amargo
100 gr de  manteiga
2   ovos
2   gema(s) de ovo
1/4 chávena(s) de chá de  açúcar
2 colher (sopa) de  farinha de trigo

Pique o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Junte a manteiga e mexa até que fique homogêneo, liso e brilhante.

Bater os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

Retire o chocolate do lume e despeje aos poucos na mistura e mexa.

Misture suavemente a farinha de trigo.

Unte forminhas pequenas, com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 7 até 10 minutos

Desenforme num prato e sirva acompanhado com gelado

Dica: Esta massa pode ser conservada por 1 semana no frigorífico, ou congelada.

Sem comentários:

Enviar um comentário