sexta-feira, 20 de abril de 2012

Crepes


 
 12 Pessoas

3/4 chávena (100g) de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de flor de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
2/3 chávena (150ml)de leite
1/3 chávena (100ml)de agua
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Manteiga para cozinhar

Aqueça uma travessa de servir num forno morno a 100º.

Coloque a farinha, o sal, o fermento, os ovos, o leite, a água e a baunilha num copo de batedeira. Bata até estar completamente misturado e com uma consistência que se assemelhe às natas. A massa pode ser guardada num recipiente bem fechado no frigorífico até um dia.

Aqueça uma frigideira média até ficar bem quente. Pincele com manteiga suficiente de maneira a untar bem a base. Delicadamente e devagar deite três a quatro colheres de sopa da massa, rodando a frigideira imediatamente de maneira a cobrir a totalidade da base, com a espessura mais fina que conseguir. Quando as pontas começarem a ficar douradas e a levantar, use uma espátula para virar o crepe. Cozinhe por 30 segundos e repita o processo até a massa acabar, amontoando os crepes na travessa aquecida.

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