8 Pessoas
2 Chávenas de farinha sem fermento
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/3 Chávena de açúcar fino
2 Ovos à temperatura ambiente
1 ½ Chávena de leite à temperatura ambiente
70g de manteiga sem sal derretida
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/3 Chávena de açúcar fino
2 Ovos à temperatura ambiente
1 ½ Chávena de leite à temperatura ambiente
70g de manteiga sem sal derretida
Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Noutra tigela, bata com uma batedora de varas os ovos, o leite e a manteiga derretida. Deite esta mistura para dentro da tigela com a farinha. Bata bem.
Leve uma frigideira grande ao lume baixo, unte com manteiga. Faça as panquecas em várias vezes, nunca colocando mais do que 2 de cada vez. (1/4 chávena da massa para cada panqueca). Deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado ou até começar a ficar dourado.
Sirva as panquecas quentes com uma colher de sopa de iogurte natural espesso (tipo grego) por cima, frutos silvestres ou da época e folhas de hortelã por cima.
Sirva as panquecas quentes com uma colher de sopa de iogurte natural espesso (tipo grego) por cima, frutos silvestres ou da época e folhas de hortelã por cima.
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