sábado, 24 de novembro de 2012
Esparguete de Amêijoas com Tomate e Manjericão
4 pessoas
1 pacote de esparguete de milho sem gluten
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 alho francês cortado ás rodelas
200 gr de tomate cereja
400 gr de ameijoas demolhadas em água e sal
1 chávena de folhas de manjericão
1/2 limão (sumo)
flor de sal e pimenta qb
Colocar o esparguete numa panela com água a ferver temperada com sal, louro e 1 alho e deixe cozer até ficar al dente.
Aquecer uma frigideira em lume forte, adicionar o azeite, o restante alho e o alho francês e deixar refogar. Juntar o tomate, saltear um pouco e colocar as ameijoas. Tapar a frigideira até estas abrirem. Adicionar o manjericão e o limão e rectificar os temperos (sal e pimenta) . Adicionar o preparado ao esparguete e servir.
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