sábado, 24 de novembro de 2012
Focaccia de Tomate e Rosmaninho
8 Pessoas
3 colheres de sopa de folhas de rosmaninho picadas e 1 de folhas inteiras
500 gr de farinha
1 pacote de levedura instantânea
3 colheres e sopa de azeite
250 ml de água morna
14 tomates cherry partidos ao meio
1 colher de chá de sal grosso
Num recipiente coloque a farinha, o rosmaninho picado e a levedura. Misture bem.
Adicionar 2 colheres de sopa de azeite e aos poucos, adicionar a água. Envolver tudo.
Verter o preparado para uma superfície polvilhada com farinha e amassar muito bem.
Formar 1 bola e colocar num recipiente coberto e deixar levedar durante 1 hora até duplicar o tamanho.
Disponha a massa (com 1 cm de espessura) num tabuleiro rectangular. Com a ajuda dos dedos fazer pequenos orifícios onde se colocará as metades do tomate.
Salpicar com sal grosso e o restante azeite e as folhas inteiras.
Cozer na prateleira central do forno aquecido a 220ºC durante 15 a 20 min, até dourar.
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