Ingredientes
6 (150g cada) lombos de salmão
¼ (250g) broa de milho
1 ramo coentros
1 c. de sobremesa sal
q.b. pimenta
4 c. de sopa azeite
3 (350g) batatas
1 molho (700g) espinafres
6 dentes alho
Receita
Comece por temperar o salmão com metade do sal, pimenta e 3 dentes alho picados.
À parte triture a broa com os coentros e 2 colheres de sopa de azeite e reserve.
Lave muito bem as batatas e corte-a em fatias finas ao comprido. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e regue com 1 colher de sopa de azeite.
Coloque os lombos de salmão num tabuleiro de forno. disponha por cima de cada um, uma camada generosa da pasta de broa e pressione para ficar compacta.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos a 180ºC, ao mesmo tempo que as batatas, mas em tabuleiros separados.
Entretanto arranje os espinafres. Coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, e junte 3 dentes de alho picados. Quando o azeite estiver bem quente junte os espinafres já lavados e arranjados. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Sirva o salmão acompanhado dos espinafres salteados e a batata assada.
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