segunda-feira, 3 de junho de 2013

Ameijoas à Bolhão Pato


1 Kg Ameijoas
Azeite
Alho
Vinho Branco ou Cerveja
Coentros
1 limão
Sal
Pimenta

Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.

Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.

Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.

Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.


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