quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolo de Maça

Bolo de maçãs com recheio cremoso

Ingredientes 12 a 14 unidades

Para o creme:
30 g de farinha maisena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
40 g de Vaqueiro

Para a massa:
200 g de Vaqueiro
130 g de açúcar
ovos
180 g de farinha
20 g de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3  a 4 maçãs
canela em pó

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Misture a maisena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.

Junte a casca de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames. Adicione a Vaqueiro e mexa até derreter completamente. Retire a casca de limão.

Bata a Vaqueiro cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.

Espalhe metade desta massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro, previamente untada com Vaqueiro. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.

Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos.

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