quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bacalhau à Brás

Bacalhau à  Brás

Ingredientes para 4 pessoas


batatas para fritar ou batata palha (500g)
óleo Vaqueiro
500g de bacalhau desfiado
70 g de Vaqueiro com Azeite
cebolas grandes
3 a 4 dentes de alho
ovos
leite
sal
pimenta
salsa picada
azeitonas pretas

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (palha). Lave em água corrente e escorra muito bem. Frite em óleo Vaqueiro quente até ficarem levemente douradas.
Entretanto tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o finamente. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas. Assim que a cebola estiver mole adicione o bacalhau desfiado. Tape o tacho e deixe suar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto bata os ovos com um pouco de leitesal epimenta.
Junte a batata palha, misture bem e regue com os ovos batidos. Deixe cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem, mas não deixe secar demasiado. Polvilhe com salsa picada e enfeite comazeitonas pretas.

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