domingo, 28 de julho de 2013

Strogonoff de frango com molho de iogurte


serve 4

3 peitos de frango, cortados em tiras
1 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos secos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 Cebola pequena, picada
1 cenoura, ralada
2 mãos cheias de cogumelos laminados
1 colher de chá extra de oregãos
1/4 chávena de brandy
1/2 chávena de caldo de galinha
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa. polpa de tomate
2 folhas de louro
1 embalagem de iogurte grego natural ou quark ou natas
Salsa picada, opcional

Coloque as tiras de frango num prato e tempere com o pimentão doce, alho, oregãos sal e pimenta, misture bem. Polvilhe com a farinha.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Quando estiver quente adicione o frango e saltei por 7 minutos ou até dourar. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira aqueça mais um pouco de azeite. junte a cebola e cozinhe por 2 minutos ate começar a ficar transparente. junte a cenoura e cozinhe por mais um minuto. Junte os cogumelos e oregãos, cozinhe por 5 minutos ou até os legumes ficarem dourados e caramelizados.
Adicione o brandy e deixe borbulhar por 1 minuto. Junte o caldo, polpa de tomate, ketchup e folhas de louro. Misture bem.
Volte a colocar o frango na frigideira Juntamente com qualquer sucos que tenha ficado no prato). Cozinhe por 5 minutos ou ate o frango esteja cozinhado e o molho engrossado. Junte o iogurte e cozinhe mais 2 minutos ou até quente. Misture tudo, ajuste o tempero com sal e pimenta. Polvilhe com salsa antes de servir.

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