sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Bolo Rei de Frutos Secos e Chocolate

Fotografia

100g de leite
100g de margarina
70g de açúcar amarelo
10g de fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 colher de café de sal
3 ovos
480g de farinha tipo 55
Raspa de 2 laranjas
30g de vinho do Porto
1 chávena de frutos secos (nozes, avelãs, pinhões)
200g de chocolate de culinária

  • 50 gr de farinha custard
Para decorar

3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de geleia diluída com 1 colher de chá de água

Misture com uma colher o fermento com o leite morno.
Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, as farinhas, o leite em pó e o sal. Amasse bem.

Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes da tigela. Se isso não acontecer junte mais farinha.

Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.

Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro).

Forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.

Leve ao forno quente durante 20 min a 180º e pincele novamente com geleia.

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